Защита нежных чувств

На прошлой неделе возвращался с работы и встретил на свою голову двух интеллигентных молодых людей в одинаковых черных пальто и смешных шапках. Они шли мне навстречу и по-идиотски улыбались. Приблизившись ко мне на расстояние двух шагов, они вежливо попросили моего разрешения задать мне один простой вопрос. Я согласился. Естественно, вопрос заключался в том, верую ли я в господа. Я ответил, что, конечно же, да. Молодые люди изобразили на своих лицах неподдельную радость, подарили мне стопочку какой-то религиозной литературы и принялись что-то говорить о важности веры и ее роли в модели современного общества.


Я сказал, что они проделывают трудную, но нужную и тяжелую работу. И спросил, сколько они за это получают. Если не секрет, конечно. Они сказали, что ни копейки и очень этим гордятся, потому что за ведение дел господа нельзя брать деньги. Тогда я назвал их тупыми, послал..., а щедро подаренную литературу выбросил в ближайшую урну. И тут же забыл о двух наивных верующих идиотах.

А не далее как вчера в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Включим логику. Если появился закон о защите чувств верующих, то должен быть закон о защите чувств неверующих. Иначе это попахивает элементарным нарушением прав человека. И верующие, и неверующие, и курильщики, и некурильщики, и так далее – прежде всего люди. У них, согласно конституции, должны быть равные права.

Какой закон защитит меня от навязывание мне всякой безнадежно ублюдошной религиозной хрени? Какой закон защитит мои чувства, которые оскорбляют крестящиеся напротив храма в центре города люди? Я не верю в бога и это мое право. Вы верите в него и это тоже ваше право. Креститесь хоть до потери пульса в специально отведенных местах. Проповедуйте в клубах по интересам среди таких же людей, которым это действительно интересно. Они разделяют ваши идеи и не пошлют в случае чего...

P. S. Кстати, против принятия нового закона выступили всего 7 депутатов. Это что же получается? В КПРФ всего семь человек?

©

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

Иисуса по этому закону наказали бы, ибо он критиковал иудаизм...

по современным законам можно наказать КАЖДОГО,  вот так вот...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 241 Мои друзья